Обычный человек

Стихи 1990-х...

* * *

Я пришел негаданно-нежданно,
В первую осеннюю метель.
Россыпь звёзд из снежного тумана,
Свет в окно на мать и колыбель…

Выводил я строки на бумаге,
И печаль туманила глаза,
Молнии сверкали за оврагом -
Первая весенняя гроза.

И никем не узнанный, в тумане
Я исчезну. Будет первый снег.
Не еврей, не русский, пусть и странный,
В общем-то обычный человек.

Не любил законы я и своды.
Всех настигнет вольный мой туман!
По утрам смотрите чаще в воды,
А ночами – в звездный океан...

1992 г.


Рецензии