Голубая лазурь

Кофе в чашке, (фарфор из Китая,
Голубая лазурь, очень мило),
Я допью, а потом погадаю:
Что на сердце? Что будет? Что было?
Голубая лазурь в небе, в море
И в глазах безнадёжно любимых.
Осень бродит по скверам приморским
И экспрессы проносятся мимо.
Волны мчатся на берег и бьются
О холодные острые камни.
Перевёрнута чашка на блюдце,
Из салфетки творю оригами.
Уезжаю... в кафе у причала
Пахнет кофе, корицей и мятой.
Невозможно начать жизнь сначала.
Я беру чашку в руки... Занятно.
По характеру я неваляшка,
Поднимаюсь, хоть жизнь бьёт всё пуще.

А на донце фарфоровой чашки
Не судьба, а кофейная гуща.


Рецензии
Кофейная гуща и должна быть для прошлого. А впереди всё равно ЗЕЛЁНЫЙ ШОКОЛАД!!!
С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   07.10.2023 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка.
С теплом душевным.

Зеленый Шоколад   10.10.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.