Всё - временно. Стансы

Люблю в Тоске я ощущение
Свободы,
Если она касалась Свободы
Городов,
И в зимнем своенравии Природы
и у ней  погоды,
А также тишины садов и освещения домов...

В сельских местах ручьи красиво  вьются,
А по ночам играет с ними лунный  свет
И в берега пруды-озёра непрерывно бьются,
А море шлёт сквозь берега -
волнующий Привет.

В отдельных странах - известных и бывалых:
где тайная идёт война иль вирусный  гуляет мор -
Страданий, страхов всевозможных - больших и малых,
Ещё продолжают древний спор.

Но люди терпят спор такой затяжный,
Уже он призрачный - почти не
понятный-бесшумный спор...
Он проникает в помыслы, как
сверхочень важный
И почему-то вызывает ярость
до сих пор.

Уже нет тяжких снов в Ночах
привольных -
Но в таких же Днях - я всё же вижу сны!-
Что средь моих мыслей насквозь разумных и  юдольных-
Они все в Разуме - не в Сердце
рождены!


Рецензии