С Новым Годом

Земля вращается и невдомёк планете,
Что рубикон годичный перейдён,
Хотя якут мечтает вновь о лете,
Чтоб зеленью опять покрылся склон.
И птицы лета ждут, домой вернуться,
Им неуютно на заморской стороне,
Деревья от лавины снежной гнутся,
Да, холодно застуженной коре.
Всё ж повелось, зима венчает год,
А, дед мороз, тостующий волшебник!
Так принял, как исходное народ,
А кто не верит, распахни учебник…
И мне не нарушать закон земной,
Коней на переправе не меняют,
Приятен глазу белоснежный крой,
Снежинки кружатся, но на ладошке тают…
Пусть, с этой красотой, вступает человек,
В год следу(ю)щий, исходному внимая,
Планета кружится, раскручивая век,
А я, Вас, с НОВЫМ ГОДОМ  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!


Рецензии