Пятьдесят стихотворений...

Пятьдесят стихотворений
Написал я в декабре...
Может, это просто тени
Или же трескучий бред.
Не берусь судить об этом,
Пусть другие говорят,
Я являюсь ли поэтом
Или громкий титул зря
Мной присвоен в нашем мире,
А я просто графоман,
Что один в своей квартире.
Напускает свой туман?
Кто - то скажет: стихоплётов
Развелось, как комаров,
Но в стихах их нет полёта -
Лишь набор банальных слов.
Если так, то всё печально
До того, хоть волком вой.
Коль в написанном нет тайны,
Значит, нет в нём ничего.
Я ищу в стихах спасенье,
А найду ли? - вот вопрос.
Нет, не Блок я, не Есенин,
Что погибли и всерьёз,
Ну а я живой, простите
Видно, жизнь не полный швах.
Не дано мне в вечность выйти
И напрасны все слова.
Вот умру, тогда, пожалуй,
Люди вспомнят обо мне,
А раз жив пока, не жалко -
Так всегда в моей стране.
Не погряз я в окаянство -
Господи, меня спаси!..
И молчит, молчит пространство:
Кто же славен на Руси?


Рецензии