Звено в цепи короткой жизни

Звено в цепи короткой жизни долгое -
Год уходящий есть пока и был
Таким, что впредь убогими итогами
Не отвертеться от его судьбы

Любой судьбе… Как и судье любому…
В году идущем призовут на суд
С такой людскою несказанной болью,
Что никакие льготы не спасут.

Год власть упрочил скрытым заправилам,
Вкалачивал повсюду капитал
Чужих владельцев – их волшебный витязь
Спроста не одолеет у креста…

Не мне прозреть бушующую бурю…
Отбушевал давно я, потому
Перековать звено в цепи не сдуру
При всём моём желанье не смогу.

ПРОЩАЙ!!!... На лире вдохновенной личной
Мы пели вместе о желанном дне,
Когда единой – малой и великой -
Надеждой будут жить в родной стране.


Рецензии