Кукуруза-маис представление к награде

               
Здесь растет на Земле*
Кукуруза -- маис.
Много ценного в ней
И полезного есть.
Из далекой страны
К нам она приплыла.
Братским племенем Майя
И Хрущевым дана.

Был коротким полет.
Над Жуковским беда.
Рухнул новенький "борт"
Симферополь - Москва.
Слава нашим пилотам
Всё сумели, смогли.
Цел остался упавший
Аэробус с людьми.

Ну а если на камни,
Не в высокий маис
"Сел на брюхо" тот лайнер.
Наши люди б спаслись?

*Майя, Ацтеки считали, что маис
имеет внеземное происхождение.


Рецензии