Рассыпает небо

Рассыпает небо звезды, как попало,
вот одна в ладошку мне сейчас упала.
Загадал желание, сбудется, не сбудется,
да какая разница, всё равно забудется.
Просвечу я звездочкой к берегу дорожку,
на свиданье к любушке опоздал немножко.
Ох, она рассердится, и ко мне спиною,
удивлю, украшу, я, милую звездою.
«Посмотри, любимая, вы как две сестрички,
голубые, яркие, а лучи-косички.
Не сердись, желанная. Не спеши, постой,
стань моею главною, первою звездой».


Рецензии