Он ни разу не признался...

Он ни разу не признался, что любит -
Может чувства у него лишь побелка.
Прикасались к коже  нежно так губы,
И куда-то убежала - стрелка.
Может быть со мной хотел по привычке,
И боялся одиночества только...
Руки трепетно держали косички,
И на небе звёзд здесь было вот столько...

Они ни разу не признался, что хочет -
Даже больше - утверждал, что не важно.
Рисовал мой образ остриём ночи,
Может быть оно случится однажды -
Как затмение, как сор в непогоду,
Разметая все тревоги собою?
Милой взял он называть меня моду.
Может это и зовётся любовью?

Он ни разу не признался, что знает
Что и он мне дорог, словно впервые -
По коленке невзначай снова гладит,
Смотрит искренне в глаза торопливо...
В этом разве что есть большее что-то,
Может он так пишет строки латыни -
Про себя как будто тихо лопочет,
Отправляя  в высоту моё имя....


Они ни разу не признался, что болен,
Одурманен мной, как насмерть эболой.
Улыбался. Словно так он доволен
Что на полчаса качали мы волны, -
Укачали, укачались и следом
Понесли нас драгоценные камни
Что восторгом наполняют планету....
Точно, любит, но признается врятли...


Рецензии