На упокоение схиархимандрита

На  упокоение  Схиархимандрита
Власия  (Перегонцева)

Все  также  светел  день –
Прохожие  смеются,
Все  также  голубеет  небосвод,
А  Он  ушел,  ему  уж  не  вернуться  -
Ушел  в  последний  путь,
В  Небесный  свой  поход!
     И  тысячи  людей узнавши  содрогнуться,
     Дела  свои  решая  наперед,
     Ведь  Он  ушел!...
     Ему  уж  не  проснуться!
     Ушел в последний  путь –
     В  Небесный  свой  поход!
Осиротели  мы… 
Теперь лишь  оглянуться,
К  нему  бежали   и  за  нас молился  Он,
Теперь  ушел ,  ему  не  улыбнуться!
Ушел  в  последний  путь –
А   нам   …  отдать  поклон!
     Как  хочется  опять руки его коснуться,
     И  посмотреть  в  глаза  -
     Он  их  не  отведет!
     Но …  Он  заснул,
     Ему  уж  не проснуться!
     Ушел  в  последний  путь!-
     В  Небесный  свой  поход!
Часами,  месяцами  и  годами,
Без  отдыха  и  продыха, больной,
С  улыбкою   отца,
Ведь  Он  всегда  был  с  нами!
От  бед,  скорбей  спасал   
Нас   в  суете  земной…
     В  далеком-далеке,
     Откуда  не  вернуться,
     В  обителях  святых 
     Молитвы  Он  поет,
     Чтоб  в  юдоли  земной
     Нам  жить  и  не  споткнуться -
     По  острию  ножа, коль  надо,  проведет!
Пусть  он  …  заснул,
Но  с  нами  Он  остался,
И  в  каждом  сердце  Он
По-прежнему  живет!...
Он  с  каждою  душой
Молитвой  сочетался,
И  Свет  Любви   Его
Теперь с  Небес  идет!...
     В  Пафнутьев  монастырь
     Старинный,  тихий , белый
     Своим  служеньем  Он дорогу  проложил,
     И  тысячи  людей с  душой  заледенелой
     Пойдут  к  нему, как  шли,
     Когда  он   в  мире  жил….

06. 11.2021 г.


Рецензии