Белая сказка

Войдите в зимний лес морозным утром,
Вдогон за припозднившимся лучом.
Где всё вокруг мерцает перламутром,
И рыхлый снег хрустит под каблуком.

Вглядитесь, как играет светом льдинка.
Войдите в чудный мир через портал,
Где каждая никчёмная травинка
Похожа на причудливый коралл.

На елках словно шапки меховые,
Рябины гроздь висит заиндевев.
Белы накидки, шали кружевные
На ветках чутко дремлющих дерев.

В нарядах лес и будто околдован,
Всё замерло и стихло до поры.
Лес красотой своею очарован,
Зима щедра на белые дары.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика. Желаю успехов

Людмила Бугаева   03.03.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Владимир Шишкин 2   13.03.2022 14:41   Заявить о нарушении