Зимняя зарисовка 9

Декабря уже день тридцатый
Белым снегом засыпаны дома и хаты
Декабря прошло уже три декады
Прекратились пока метели и снегопады
 Завтра последний день декабря
А потом и первый день января
И начнется долгожданный Новый год
А пока накануне полно хлопот
Елку зеленую надо где то купить
И успеть её красиво нарядить
И еще продуктами запастись
Что бы стол был шикарный зашибись
А еще бы хорошо друзей позвать
Что бы было не скучно праздник отмечать
А еще нужны детям мандарины
Ну или яблоки и апельсины
В общем полно всяких хлопот
Праздник потому что идет
А погода ожидается зимняя  северная
С о снегом и морозами умеренными
Так что гулять надо выходить трезвым
Что бы не замерзнуть в сугробе снежном
И за елкой надо внимательно  следить
Что огнями бенгальскими её не спалить
Впрочем не буду вас пугать
А пожелаю праздник весло отмечать
И желаю всему Вашему семейному поголовью
Прежде всего крепкого здоровья!
И еще так на всякий хороший случай
Денег большую зеленую кучу !
Вроде бы больше такого и нечего
Желайте сами себе всякого хорошего !
Хорошего  вкусного и побольше
И прожить конечно же подольше !

Прошу прощения этот стишок был написан ночью 31.12.21 нозабыл нажать "отправить" и знакомлю вас с ним тока сейчас с небольшим опозданием. Вин скоро короткий февральой всему наверное старость.

За окном зимний белый снег лежит
А с утра противный дождик моросит
 А значит завтра будет гололед
 Вот такой вот нынче новый год
Если такой месяца день первый
Может и весь быть такой наверное
 Но стоит ожидать и морозов лютых
 Мне так кажется по чему то
 Без морозов не бывает Крещения
 На то он и праздник воды Освещения
Ну а если заглядывать вдаль
 То скоро короткий месяц февраль
 А там и месяц любимый март
Весны долгожданной старт
В общем надейся и жди
 Самое интересное еще впереди
А пока слушаем очные салюты
 В Донбассе пальба не надоела кому то ?
 Наверно молодежь с дуру озорует
Пусть радуются может они и не повоюют
А подмирным небом проживут
 И в тему тогда этот салют !
 Всем кто читал здоровья , мира и достатка
 И денег побольше для порядка !


Рецензии