Колыбельная сыну

Я музыкой падаю с жёстких струн,
С губ осторожных слетаю словом
К тебе, воронёнок, птенец-горюн,
Мальчик, поющий в саду терновом.

Пшеницей в ладони, воды глотком,
Дыханием свежим, крыла изгибом,
Когда прилюдно, когда тайком,
С тобой за славой, с тобой на дыбу.

Больную суровость смирить позволь,
Когда от злости потянет скулы,
Ведь жизнь длиннее, чем эта боль,
Мне это песни твои шепнули.

Я музыкой падаю с тонких струн,
С губ осторожных слетаю словом
К тебе, мой мальчик, птенец-горюн,
Сонет мой лучший, мой мудрый Ворон.


Рецензии