Последние денёчки декабря...

Последние денёчки декабря,
И сменится на новый этот год,
И станет прошлым, а в календарях
Счёт новых дней, событий и забот.

Совсем чуть-чуть, мы подведём итог,
Как жили, что смогли и не смогли,
Всех дел своих, печалей и тревог,
Что потеряли, что приобрели.

Что нам оставит уходящий год?
Немного счастья, радость и мечту,
Надежду или новый поворот...
Перешагнём незримую черту

И в новый год войдём через порог,
И будем ждать счастливых перемен.
Пред нами лягут тысячи дорог,
Широких, тем исхоженным взамен.

И будет новогодний фейерверк
Началом всех свершений и побед...
Уходит год - за звёздами наверх,
Но остаётся негасимый свет,

И дальше, продолженьем в январе,
Дни побегут привычной чередой,
Пусть будет год, умноженный втройне
На веру, на надежду и любовь...

30.12.2021.


Рецензии