Картина детства

­­­­­­­­­Илюшино, там всё-ещё живёт Восточной Пруссии душа.
Из детства вспоминаются дома, после военного погрома.
Там в выживших садах -вишнёвый рай, царила яблони краса.
К озёрам с чистою водой, в лугах мне тропка каждая знакома.

Там в зарослях сирени ароматной, буйно ландыши цвели.
Люпины стройностью пленили, радужным, весёлым многоцветьем.
Дороги с поворотами крутыми и брусчаткой пролегли.
Раскидистые липы на пути, создали тень на долголетья.
Такою помнится мне родина- в душе живёт, картиной в цвете.


Рецензии
Уважаемая Дарья, искренне и душевно написано.
Воспоминания детства всегда нас с трепетом волнуют.

Всего доброго!

Виктор.

Стихун   28.01.2022 09:16     Заявить о нарушении