Муза

Твоя ль рука вчера меня держала?
Твои уста ли говорили о весне?
Ты представала как невольная царица
И звёзды в небе с тобой были наравне

Но где та прыть, где искренность былая,
Которая была в твоих глазах,
Ты стала для меня теперь чужая,
А благосклонная, лишь только в моих снах

И ты прости меня за то, что я наивно
Любил поэзию сильнее чем тебя
И от того становится противно,
Как муза ты мне больше не нужна


                Ноябрь 2021


Рецензии