Поэтам

Поэт поет, поэт творит,
Поэт язык тех,кто молчит.
Его душа всегда кровит,
Поэт,он-с Богом говорит.

Поэт,как вена жизнью вскрыт,
Когда трусливые молчат,-поэт кричит.
Одной лишь музе верность он хранит,
Претит поэту мещанский быт.

Когда все ниц,-поэт стоит,
Хоть изнутри весь ранами изрыт.
Он,как свеча,-со двух концов горит,
И всех,кто рядом-опалит.

Поэта нерв всегда саднит,
Для ядовитых стрел поэт открыт,
Он то как колокол звенит,
А то бывает нем как кит.

Поэт блудит,поэт кутит
Он весь прокурен и пропит,
Безумно весел иль сердит,
Его нутро всегда свербит.

Поэт пусть скомкан и разбит,
Но никогда душой не покривит.
Поэта жизнь Господь продлит,
Покуда миссию свою не завершит.

Поэт не гнется,поэт не льстит,
Предательства он не простит.
Поэт недолго на земле гостит,
И на дуэли может быть убит...

Поэт нещадно зло клеймит,
Всех нечестивых он громит.
Поэт умрет,но честь не посрамит.
Он благородством дорожит.

Поэт дерется,все крушит,
Но если надо,-гнев смирит.
Он презирает всех,кто лебезит
И бескорыстной дружбой дорожит.

Поэт немеет и дрожит,
Щемящим одиночеством укрыт.
Поэт по проволоке скользит,
И рано сходит он с орбит...

Поэт всех слабых защитит,
Честь дамы сердца отстоит,
Погибнет,но коленей не склонит,
Поэт всех негодяев размозжит.

Поэт не жалеет себя,не щадит
И когда на краю пропасти стоит,
Поэт допоет,поэт достоит,
Он к лире,как к кресту прибит.

Поэт свои миры творит,
Высшие смыслы он родит.
Поэт,как есть все отобразит,
И наглой лжи он возразит.

Поэт орет,поэт трубит
Когда все слепы,-он лишь зрит.
От чужой боли поэт вопит,
Кровавым потом он струит.

Поэт-звезда,комета,метеорит.
Жизнь скоротечная стрелой летит,
Поэт,-он в вечность будет вбит,
Иль через день будет забыт...

Поэт богат,успешен,знаменит,
Иль беден и живет в кредит.
Поэт страдает и хандрит:
Невроз,цирроз,миокардит.

Поэт и жжет и холодит,
Смердит или мироточит.
Поэт всем путь нам осветит,
И в тайны мирозданья посвятит.

Поэт красив и сексуальностью манит,
Или уродлив как троглодит.
Поэт всю горечь мира поглотит,
Но нам пилюлю подсластит.

В жилах поэта кровь кипит,
Взрывоопасен он как динамит.
Сомненье мозг его сверлит,
Поэт неверных в веру обратит.

Поэт для всех заблудших гид,
Материю бытия поэт кроит.
Телом умрет,но духом победит,
Поэт отважен-за ценой не постоит.

Поэт,вообще,-особый вид,
Из драгоценной ткани сшит.
Толпа его боготворит,
Или растопчет и сгноит...

Поэта в бронзе будет бюст отлит,
Или останется лишь хлад могильных плит.
А в жутких муках умирая судьбу благодарит,
Ведь глас его в веках звучит!


Рецензии