30 декабря 2021г

Похолодало до семнадцати - нормально -
Вчера, поближе к завершенью суток,
А в семь утра уже тринадцать - идеально,
Вполне в согласии с сезонной сутью.

Стоят деревья в изморозевых нарядах -
Изящны в распушённом серебре
И обошлись без модельера снегопада,
Объёмны, статны в свете фонарей.

С рассветом замечается на небе дымка,
Но вряд ли нынче был густой туман.
Вверху зюйд-ост живой, а здесь почти не дышит,
А свод тоскукой пыльной обуян.

Сегодня больно неприветно, апатично -
Не дует, не снежит, не светит, а лежит
Погода - если ей всерьёз приспичит
Чего-нибудь, то и похлеще заблажит.

Классический пейзаж спасает положенье -
Зимой и по ночам порой светло.
Однако же, ну сколько можно без движенья?
Ну сколько дрыхнуть, время сна прошло?

Одиннадцать - ни бе, ни ме, ни кукареку,
Иная сказка, нежели вчера:
Мир заколдован летаргией, интересно -
Надолго ли таковская мура?

Тем временем уже всего лишь минус девять,
И не мешало бы убавить прыть,
Поскольку это нежеланная потеря -
Морозец хорошо бы сохранить.

А вот другие бы детали антуража
Неплохо удалить ко всем чертям,
Да что-то незаметно никакой пропажи -
Хотя бы начало теряться по частям.

А вот и полдень - замозжило невидимкой,
Могло б и снегом - море наверху!
Процесс пошёл - и надо бы потише,
Но тише - значит, просто ни ху-ху.

А к часу дня всего семь градусов мороза -
Отнюдь не то растёт, как на дрожжах.
Вчера поэзия была, сегодня - проза,
Вчера гулял денёк, теперь - зачах.

P.s.
До ночи вяло-блёкло проволокся
И дальше в том же духе и потёк
Четверг заооболоченный, болотный -
Своеобразием внимание привлёк.


Рецензии