Уходит женщина

Уходит женщина.
Уходит без оглядки.
Слеза скупая на щеке дрожит.
Сосед вздыхает: жили ведь в достатке,
Ну что ей надо, от чего бежит?
Судачат вслед ворчливые соседки:
Чем муж плохой?
Не курит и не пьёт.
А у неё две дочки пяти-летки
Кому нужна, куда она идёт?
Вещей не забрала – ковры, машина…
И жить да жить, что в голову взбрело?
Ну, изменил – так он на то ж мужчина
Простила бы, забылось и прошло.
Да разве им понять такую малость:
Любви ненужно, денег и ковров.
А если от любви труха осталась,
Зачем нужна такая вот «любовь»?


Рецензии