Босыми ногами

*  *  *

Бо'сыми ногами
Да по стёклам,
Улетели розовые сны.
У неё на праздник
Только слезы,
Только вздох
Расплавленной весны.
Дерзкая и влюбчивая
В осень
Вся открыта -- на душе
Играй,
Умирая хлебушек приносит
Тем, кто должен
Нынче умирать.
У неё из всех речей
Лишь песня
Что журчит в обрывах,
Но бежит,
На осколки даже
Не надейся,
И на брызги
Сердце не лежит.
Просыпаясь,
Тянется к блокноту
В одеяло снов укутана,
В стихотворном стане
Буквы - ноты,
А реальном мире
Вновь одна.


Рецензии
Потрясающе.С признательностью.

Татьяна Штепа   10.02.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Владимир Остриков   10.02.2022 17:19   Заявить о нарушении