В роддоме

Сердце бешено стучит,
Льются слёзы между строчек.
Улыбаясь, рядом спит
Несмышлёный мой клубочек.

Он не знает ничего,
Сладко шлёпая губами,
Что о жизни за него
Мы с тобой решили сами.

Появился он на свет
Никому ещё не нужный.
На двоих нам тридцать лет,
Ну каким ты будешь мужем?

Нет ни денег, ни угла
Ни пригреть, ни опереться
Да и вишня отцвела
Та, что так пьянила сердце

Видно, мне нести одной
Эту тягостную ношу
Когда вырастешь большой
Спросишь: папка был хороший?

Что тебе отвечу я
Извини, прости, на милость
То, что в юности семья
Из троих не получилась?

А пока ты сладко спишь
И не знаешь, как жестоко
Поломалась наша жизнь,
Разлетелась по осколкам


Рецензии