Контра

Штыки по улице гуляли,
Шуршали чёрные плащи,
Они всю ночь предлог искали,
Чтобы сомкнуть свои клещи

Насвистывая хором песню,
Они шагают сквозь огни,
Держа всех в кулаке железном,
С плеч сняты от ружья ремни

Ломался лёд под сапогами,
Сгорал мотыль на фонаре,
Висеть в гостинице остались
Стихи с поэтом в декабре

Нависло облако от дыма,
А под ногами алый цвет,
Меня недавно расстреляли,
В свободу выдав мне билет


                Июль 2021


Рецензии