Божий Герцог

Почему так больно на душе? 

Почему так быстро бьется сердце? 

Почему так холодно снаружи мне 

И жить не хочется, о Божий Герцог? 

 

Почему я чувствую несказанные ранее слова, обиды? 

Почему живу, как вольная трава, по-прежнему имея на тебя все те же виды? 

 

Почему скучаю от разлуки? 

Почему хожу в себе? 

За кой грех я заслужил все эти муки, 

О Божий Герцог, прошу, скажи все честно мне? 

 

Почему я вспоминаю прошлое, живя в нем до сих пор? 

Почему не воспринимаю впредь похоть, что-то пошлое? 

Почему живу и ощущаю боль? 

 

Почему так много радости вокруг, 

Но только не во мне? 

Почему все чувства от этой боли мрут, 

Но красота осталась, скажи, о Божий Герцог, мне. 

 

Почему став трезвым, не ощутил свободы? 

Почему она ушла к другому, просто позабыв? 

Почему живу, как персонаж лиричной оды? 

Почему так хочется упасть в обрыв? 

 

Почему я веру приобрёл, но не стал счастливей? 

Почему бояться стал своею плоти? 

Почему нет во мне тепла, спокойствия, обилий? 

Почему по-прежнему не знаю, кто ты? 

 

Почему мне стало страшно засыпать, смеяться? 

Почему так хочется всем угождать? 

Почему начал сам себя бояться? 

 

Почему нахожусь в себе, когда я на свободе? 

Почему во мне застыла кровь? 

Откуда страх к природе? 

 

За что такая роковая кара? 

За что страдания и боль? 

Почему нельзя выпить алкоголя тару 

И приобрести вечный мне покой?


Рецензии