Новогодняя

Ковыляя и шатаясь
Ходит по двору метель
То ли мне не так писалось,
То ли я не то хотел
Только я себя расстроил
Будто первую струну
Этот год мне много стоил
Ещё раз не потяну.

На районе обесточка
У зимы опять аборт
И кровавым колобочком
Покатился Новый год
По стране, где я родился
Где я жил и умирал
Где соплями подавился
Но в итоге прожевал

Завернув себя гармошкой
Батареи тихо спят
Замерзающие кошки
По-кошачьи матерят
Эту гребаную зиму
Дед Мороза на санях
Что опять проехал мимо
И не вспомнил про меня

Не стреляй в меня глазами
Завтра с самого утра
Купим  ёлку на базаре
Попушистей чтоб была
И уснём под шёпот вьюги
Вспоминая как тогда
И проснёмся, чтоб друг друга
Ненавидеть, как всегда


Рецензии