Останься сном...

М.

Останься сном, сошедшим в тёмный час,
останься сердцем моего мечтанья -
ведь так страшны предметов очертанья
для слабых, столь давно угасших глаз.

Чтоб вдруг упав в апреля круговерть -
не подчиниться солнечным законам,
мою любовь, похожую на смерть,
мне не спугнуть весенним светлым звоном.

Но коль очнусь на горе, боль и страх
от долгого ночного наважденья -
то дай мне Бог в мгновенье пробужденья
твои ладони сжать в своих руках.

30.12.2021


Рецензии
Екатерина, зачем оставаться сном, если наяву в момент пробуждения он рядом с вами!
Счастливых пробуждений в объятьях любимого!
С уважением

Любовь Ахлюстина 2   10.07.2022 11:10     Заявить о нарушении