Сентябрь

Сентябрь вывернул карманы наизнанку,
Оттуда сыпалась невзрачная листва
И свежий воздух заблудился спозаранку,
Руками цепкими вцепился он в меня

Всё естество обречено на увядание,
В костре огней найдёт листва покой
И ветер с дымом шепчет заклинание,
Над затаившейся среди деревьев мглой

А в лужах тонет безутешно каплей небо,
Средь океанов сумрачной тоски,
Дни догорали не найдя нигде ответа,
Откуда в людях мысли как и лоб узки


                Ноябрь 2021


Рецензии