И я когда-нибудь покину землю...

И я когда-нибудь покину землю,
Увижусь с теми, кто опередил.
Безветрие небес, когда меня приемлет,
На выбор разрешит любимые из крыл.

Я посмотрю на вас, на тех, кто остаётся
И снова повернусь к тому, кто здесь давно...
Наверно, я пойму какое оно - солнце,
А, может быть, мне будет всё равно...

Я так люблю земное притяженье,
Царь-время позовёт и мне не избежать...
Какого-нибудь нового рожденья,
Безумных приключений благодать...

Я буду смелой снова по незнанью,
Я снова выберу какую-то судьбу
Земного счастья, страсти, наказанья,
Спокойствие, обманы и борьбу.

30 декабря 2021 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии
На финише стихотворение выигрывает

Елена Михалёва   11.01.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Соболь   11.01.2022 13:56   Заявить о нарушении