Деменция

Хрущовка у дороги
Обшарпанный фасад
Есть в ней одна квартира
И в ней крамешный ад

Старуха вместе с сыном
В квартире той живёт
Сын  третий год мечтает
Когда же мать умрёт

Кровать с железной сеткой
Там у окна стоит
Использованныей памперс
В сыром углу лежит

И в полумраке пыльном
Старуха  всё твердит
Отсек 12/30
Там баночка стоит

Обычная стекляшка
Но теснуто стекло
Не чистый подедает
Меня уже давно

И это повторяет
На дню по сотню раз
Что баночка разбилась
Не чистый здесь сейчас

А сын на стуле пыльном
Салфетку промочив
Ей протерает складки
И слышыт тот матив

Что мама пела в детстве
Когда ложились спать
А утром рано в школу
Он не хотел вставать

И вот опять услышал
Про баночку слова
Решил закрыть
Сын спальню
И не входить сюда

А может ножик в кухне
Пойти и просто взять
Не так, и не сегодня
Подумал он опять

Закрою просто спальню
Ни кто к ней не придёт
И я приду не скоро
И мать моя умрёт

И сделал что задумал
Вернулся через год
В квартире было пусто
В окне дымил завод

Кровать была пустая
Ковром Лежала пыль
Вы можете не верить
Но это всё же быль

И треснутая банка
Стояла на столе
Но а под ней записка
Не чистый был во мне

Раз ты сюда вернулся
И наступил  на пыль
То в пыль ты обратишся
Как скошанный ковыль

А. Б. П


Рецензии