Летняя чернь облагорожена

Летняя чернь облагорожена
Холодом, голодом, сном
Чёрный гранит в красное прошлое
Славное заточён

Снежные бури, метели колючие
Кроют пристанище душ
Мысли продрогшие, вездесущие -
В лёд человечих нужд

Тьму беспробудную режут фонарные,
Испепеляют в снега
Речи рождаются высокопарные
Умирают века

Холодно, голодно, посеребренно
Праздник стихий и стихов
Звёзды попрятались в головы медные
Признаки тупиков

Камены идолы на перекрестиях -
Жители правильных , злых
Провозглашая культурой окрестности
И унижая живых.


Рецензии