Про выход из давнишней заверченности

Про выход из давнишней заверченности.
«Все, Александр Герцевич,
Заверчено давно.
Брось, Александр Скерцевич.
Чего там! Все равно!»

Осип Мандельштам «Жил Александр Герцович…»

Царь был глуп и ленив,
А царица спесива,
Он был сдан с ней в архив
Закулисой сметливой.

- Чем платить за работу,
Дай идею рабам,
Чтоб они все в охотку
Отдались бы трудам!

- Посулив коммунизм,
Ты освоишь Россию,
А потом развернись
К Ней буржуем всесильным!

Так и вышло у нас,
А потом мы всем миром
Исполняли приказ
По домам сидеть смирно…

Подлецы с дураками
К палачам своим льнут,
Пряник съеден врагами,
И остался лишь кнут!

И «бич Божий» мир бьёт
(Вирус лабораторный),
Нас пускают в расход
Богатейшие воры.

Только всех не придушишь!-
Ведь, они в меньшинстве,
Не крутите на уши
Вы «лапшу» их теперь!

Против злата булат
Просвистит свою «песню»
Чтобы мы в Райский Сад -
Но при жизни - шли вместе!


Рецензии
С Наступающим, Мстислав!
От души желаю Вам в Новом Году
большущих побед, ну и малых тоже!)))
С уважением и поддержкой, Джондо

Джондо   31.12.2021 18:27     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Джондо! Взаимно! Побеждать необходимо:)
Вас тоже поздравляю с Наступающим Новым Годом! Пусть он принесёт Вам аудачу и счастье, сохранив при этом здоровье!

Хмельников   31.12.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.