Пробуждение Души

Когда Душа пробуждается -
Она перед Богом кается,
Светом переполняется,
Как радужная Радоница.
Песней во имя Всевышнего
Побуждает к спасению ближнего.

Когда Душа пробуждается -
Она осознать пытается -
Что означает картина
"Возвращение блудного сына",
И слезами счастья омоется,
Когда тайный смысл откроется.

Если Душа
пробуждается -
Молитвой она питается.
Из груди материнской, словно,
Льется Святое Слово.
Плата за угощение -
У людей испросить прощения.

Когда Душа пробуждается -
К Ангелам устремляется.
Сперва осторожно, с опаскою,
Но после с любовью братскою.
Забыв про земное обличие, чтоб Господа славить Величие!

Когда Душа пробуждается -
Святой водой очищается,
А в капельках Водосвятия
Отражается Крест и Распятие.
Как в воде Иордановой,
Струящейся с длани Иоанновой.

Если Душа
пробуждается -
Молитвой она питается,
К Ангелам устремляется,
Светом переполняется
И перед Богом кается,
Если Душа пробуждается...


Рецензии