У Стены плача

У «плача стены» стоял старый еврей,
У Бога просил он машину!
Квартиру и денег просил для детей
И корчил он скорбную мину!

- Я беден, мой Бог, он ему говорил
И, с жизнью бороться, уже нету сил!
Неделя прошла, ничего Бог не дал
И старый еврей на него заорал:
- Тебя не волнует вопрос, что ли, мой?!
Как будто бы я говорил со стеной?!

И вдруг услыхал: Ты, мой сын, не кричи,
Машины нет и негде взять от квартиры ключи!
И денег печатать, увы, не могу,
А советом, вот, дельным, тебе помогу!

Не только молись, а работай, дружок,
Тогда заработаешь на «пирожок»!
Коль стар ты, работают дети, пускай,
Лень в дом свой, еврейский, ты не допускай!

Такой разговор услыхал я, друзья,
А может приснилось, не помню – то я!


Рецензии