Кусочек счастья

Серебристая луна,
Отломи кусочек счастья.
Понимаешь всё сама -
Утонула я в ненастье.

А тебя, смотри - так много.
Днём и ночью светишь ты.
Отломи хотяб немного -
Не лишишься красоты.

Испугалась вдруг луна,
Повернулась так - чуть-чуть.
Полнота уж не видна
И прогнулась внутрь грудь.

Утончилась и спина.
Стала словно волосок.
И того, гляди, сама
Спросит счастия кусок.

           * * *


Рецензии