Послевстречие

Из альбома "Акварельки. Поэзия"

             Послевстречие…

В своём пространстве восприятий
Стою и, мысленно кружась,
Закрыв глаза, в твоих объятиях,
Я смысл ловлю, не торопясь.
Та отрешённость от простого,
От быта, мелочей судьбы…
И есть величие земного,
И есть величие Любви.
***               
Я долго не могла заснуть.
Всё трепетало, пело, ныло…
О, эта женственная суть!
Всё так давно, давно застыло.
Но лишь руки прикосновение
И поцелуй несмелых губ,
И взрыв в душе, и пробуждение…
О, разум, разум!!! Как ты глуп…
***               
И снова мне в лицо
Шершавый жгучий снег.
Потеряно кольцо…
Не мыслимый побег
Прочь от любви, мечты.
Туда, где тишина,
Где помыслы чисты,
И снова я одна.
И только память… ты!
***
Я ухожу надолго в тыл
Своей души, её блаженства.
Прошу простить и не судить
Моей любви несовершенство.
***
То был подарок, иль урок
На склоне одинокой жизни.
Но у всего бывает срок:
Конец дороги, песни, мысли…
               

               


Рецензии