Пацаны. Воспоминания

Вот вечер, осень и тепло.
Такого чувства я давно,
Давным давно не ощущал,
Я запах осени узнал.

И пахло всё вокруг листом,
Немного пахло и дымком,
Тот аромат осенних грез,
Как будто возраст не вопрос!

Как будто из подъезда выйдешь ты,
А там футбол и пацаны!
А там друзья зовут играть,
И лист тот желтый поджигать.

Ах как шалили тогда мы,
И ведь понятно! Пацаны!
Вот осень, вечер и темно,
Гуляли мы давно, давно.

Гуляли мы ведь допоздна,
И мама в дом потом звала.
Ну где ж ты ходишь обормот,
Бурчал отец и улыбался во весь рот.

Так я ж гулял ведь не один,
Штаб строил с Женькой меж осин.
А гвозди Лёшка нам принес,
Со штабом уж решен вопрос.

А вот ещё один момент,
Как милой осени фрагмент.
Идя со школы я домой,
Пинал листву всегда ногой.

Одежда , брюки у меня,
Стирались каждые три дня.
То царь горы, то в казаки,
Играли после школы мы.

И так осенний желтый лист,
Наполнил солнцем мою жизнь.
Он в детство так унес меня,
Забыл про возраст сразу я.

Забыл!   Всё замерло в груди,
А можно мне на улицу пойти?
Спрошу у мамы, ну а сам бегу,
Там приключений я ищу!

И вот стою я во дворе,
Прекрасна осень в октябре.
А пацанов и след простыл,
Да я и сам не тот, что был!


Рецензии