Не было

Вот бы ты спрашивал: «Как дела?»
Изредка, временами,
Непринуждённо: «Как ты спала?»
(Ночь осветив меж нами)

Или же спрашивал: «Как твой день?»
Переживал, тоскуя:
«Холодно, шапку свою надень,
Розовую смешную.»

Может быть, встретившись, невзначай
Мир разгадав друг в друге,
Пили бы вместе на кухне чай,
Не разнимая руки…

Было бы радостно и тепло,
Тихо, спокойно, мило…

Только вот не было, не взошло
Солнце над наши миром.

Саваном белым легла зима,
Словно душа умолкла,
Лишь леденящая тишина
Инеем дышит в окна.


Рецензии