Гипервитаминоз

Обнимаю я медведя
В шкуре белого окраса.
Мы как добрые соседи
На сугробе вместе квасим.

Тундра. Снежная равнина.
Здешний край – антоним рая.
Бах сидит за пианино,
Нам симфонию играя.

От искусства едет крыша.
Я кричу: "Два пива Баху!"
Но никто меня не слышит –
Только эхо: "аху… аху…"

В небе светят звёзды-свечи –
Год идёт к перезагрузке.
Взять у мишки что ли печень
С целью праздничной закуски?

А медведь: "Не надо, Федя.
Лучше скушай мандаринов –
Ведь в печёнке у медведя
Слишком много* витаминов.

Это очень неполезно.
Ты котлом хреново варишь.
Организм твой не железный –
Холодец бери, товарищ!"

Эхо звонко вторит речи.
Мишка, как тебе не стыдно?
Посадил такую печень.
Что за свинство…
Мне обидно.


* 100 г печени белого медведя содержит около 400 тыс. мкг витамина А, то есть в пятьсот раз больше дневной нормы для обычного человека


Рецензии
Хорошо с медведем пить.
Смог ты нас ошеломить.
Творческих изысканий вам желаю.

Владимир Сахно Нагорный   05.06.2022 04:11     Заявить о нарушении