Утро

Утро славно началось,
Колокольный звон разнёсся,
Взор на небо подниму,
Сердце трепетно забьётся.

Там на небе, в облаках,
В ангельских пределах,
Кому радость, кому страх,
Воздаёт Господь за дело.

Мы не ведаем порой,
Что творим, во зло, во благо,
Как найти душе покой,
Чтобы сердце было радо?

Как нам Бога не гневить?
Чтоб по совести, по чести,
Жизнь счастливую прожить,
Чтоб без зависти и лести.

Суета сует вокруг,
Бесы, наваждение,
Разорвём порока круг,
Завершим греха падение.

Я на небо посмотрю,
И вдохну поглубже,
Грех простить я попрошу,
Затяну гордыню туже.

Покаяние моё,
Капелькой солёной,
Растворится в море слёз,
Грешников вселенной.

Вознесём молитву к небу,
Утром в храме новом,
Душам светлый путь найдём,
Во царствие Христовом.


Рецензии