Экспромт. Сюрприз жены

             ЭКСПРОМТ. СЮРПРИЗ  ЖЕНЫ 
 
         В  тайне  от  меня  жена  решилась               
         На  страницу  пригласить  ко  мне  народ
         И  устроить  виртуальный  хоровод…
         Мне  во  сне  подобное  не  снилось.               
         Получить  такой  сюрприз  на  Новый  год.

         Удался  ей  сюрприз - здесь спора  нет.
         Мне  дорого  всегда  её  внимание…
         У  нас  уже  почти  что  сорок  лет
         Правит  бал  взаимопонимание.   
            
         Жаль, этому  нигде  не  учат  нас -
         Отношениям  с  женою  или  мужем.
         Как  строить  их,  не  знаем  мы  подчас…
         Такой  предмет  для  жизни  всем  нам  нужен.

 
         Ваш  дом  тогда  не  будет  местом  ада.               
         Стремитесь  просто  чаще  уступать.               
         Для  этого  не  так  уж  много  надо…               
         И  будут  в  доме  ангелы  летать.               
    
 
                Декабрь 2021 г.


Рецензии
Геннадий, как в басне: когда средь мужа и жены согласья нет, на лад их дело не пойдёт.
В вашей же семье - сплошное взаимопонимание, и это очень здорово! Приятно читать такие стихи.
Всего вам с супругой доброго!

Елена Бобкова-Каблукова   19.10.2022 11:34     Заявить о нарушении
ЕЛЕНА! С признательностью за приятный отклик и добрые пожелания.
Здоровья и благополучия.

Геннадий Ковалев   19.10.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.