Не отрекайся

Не отрекайся от любви
в неновый Новый год,
что вечно бродит меж людьми
и, как Булат, поёт
о группе АББА-чудаков
в битловских пиджаках,
поёт без пафоса и слов -
понятно все и так.

Не отрекайся от добра
и от бумажных книг,
от места у того костра,
что разжигает Григ -
маэстро слышал камертон,
когда от сквозняка
шары качаются, и звон
смущает ель слегка.

Не отрекайся от того,
что было и прошло.
Конечно, это грустно, бро.
А Новый год на что?
На то, чтоб снова замереть,
вдохнув густую смесь
смолы и хвои, и суметь
побыть сейчас и здесь.


Рецензии