Новогоднее n-ое

Оставим страхи выпавшим снегам:
весной растают.
Оставим грёзы северным ветрам:
пускай летают.

Оставим тьму сиянию очей –
огней сплетенью:
а как иначе внять среди теней
сердцебиенью,

и – зимний, дерзко-выбеленный холст
принять за благо?..
Преддверье – точно-заданный вопрос,
за ним – отрада:

художество и нежность. Снег искрит:
душа в заботе.
Грядущее не-узнанным в пути
средь елей бродит.

Оставим все потери толще вод:
земля впитает.
И встретим года нового восход
в душевном рае.


Рецензии