***

* * *
Вылил дождь воды ушат
Прям в гнездо на кукушат.
Кукушатам, кукушатам
Не нужна вода ушатом.
А воды, воды ушат
Нужен так для лягушат.
***
Примостившись на дубу,
Сёстры дуют во трубу.
А в дуду дудит их дед.
Ему нет ещё ста лет.
Отыскав жуков нору,
Дятел в такт долбит кору.
Дрозд от них не отстаёт,
Заливается, поёт.
А их брат сидит на пне
И подмигивает мне.
День-деньской веселье здесь.
И тебе местечко есть
* * *
Рита вышла за порог
И увидела там рог.
На носу торчал большой.
За ним маленький, смешной.
На носу раз вырос рог
Значит это носорог.
* * *
Бил Бориска в барабан.
Блеял в такт ему баран.
Бежал боров- хвост крючком,
Зацепил бычка бочком.
Тот ел корку от банана.
Бык задел бочком барана.
Бородой затряс баран
И потребовал банан.
***
Тары- бары, тары- бары
Я сошью сапог три пары.
Чтоб надеть их сразу смог
Тот, имеет кто шесть ног.
По базару ходят слухи,
Что шесть ног имеют мухи.
Что ты думаешь об этом,
Сапоги нужны им летом?
* * *
В закромах мышата ловко
Миновали мышеловку.
И от радости в кладовке
Танцевали на коробке
***
Ладушки! Ладушки!
Пришли в гости к бабушке.
Когда в гости прихожу,
Я всегда её прошу:
Бабушка, бабушка
Испеки оладушки.
Бабушкины ладушки
Мне пекут оладушки.
***
Маленькие ножки
Бежали но дорожке.
Вдруг остановились-
Находке удивились.
Кто ползёт под ножками
С чёрными рожками?
Наклонилась, присмотрелась-
На лице улыбка.
Как же сразу не узнала.
Это же улитка.
***
Лягушонка и осла
Я от голода спасла.
Лягушонка отпустила
Там, где лужица и сыро.
Там полно крылатых мошек.
Покрошила хлебных крошек.
Там в зелёной мокроте
Будет сытно сироте.
А ослу охапку травки
Приготовила на лавке.
***
Пёс Барбос большой шутник.
Как- то раз к нам в сад проник.
Поиграл с котёнком в прятки.
Истоптал с морковкой грядки.
В лапах мячик подержал.
И обратно убежал


Рецензии