Скажи, может стать мне Поэтом?

Мой парус, заштопанный тысячи раз,
Немало тебе доставалось:
Красоты и чудища... Жизнь без прикрас...
А море о берег плескалось.

Солёные ветры впитали холсты,
Тень ворона в сердце кружила.
Но солнце вставало, лаская мечты,
А штормы пружинили жилы.

Какие слова для друзей подобрать,
Чтоб бури в душе усмирились,
Чтоб звёзды руками могли собирать
И чтобы мосты не крушились?

Скажи, как собрать мириады огней -
Надежду на бризы и штили,
На то, чтобы даже среди мрачных дней
Поддержку друзья ощутили?

Мой парус, заштопанный тысячи раз,
Лучись и мерцай ясным светом:
Сияют огни в тебе сдержанных фраз...
Скажи, может стать мне Поэтом?


Рецензии