Волшебство камина

Вечер сдвинул брови осторожно,
Черной кошкой заглянул в окно,
Постоял за шторами немножко,-
Мрачен стал, как тёмное сукно.

Всё теперь в его казалось власти,
Им заполнен каждый уголок...
Но...камин пылает на контрасте,
В доме и уютно, и светло.

Ах, Камин - волшебное творенье,
Магией большой наделено:
Страсть в тебе, любовь и умиленье,-
Всё твоим огнём освящено!

Как приятно погрустить с тобою,
Выпив ароматного вина.
Молча наслаждаться тишиною,
Грусть-печаль прочувствовать сполна.

На огонь смотреть, не отрываясь,
Слушая сухих поленьев треск,
Все невзгоды напрочь забывая,
Под огня живого яркий блеск.

Он же всё шалит, к свободе рвётся,
Просится на волю, на простор.
То, как лист трепещет, то смеётся,
То со мной заводит разговор.

Он меня энергией питает,
И взамен не просит ничего,
Душу исцеляет, согревает...
Чуден вечер около него.


Рецензии