Отметим вместе?

Давай отметим вместе новый год,
в любой из дней, в привычном обиходе.
Внедрим особый к праздникам подход,
один из тех, что нам двоим подходит...

В любой из дней красавца-января,
но если лёд не тронется в фальстарте,
то мы февраль не провороним зря,
а провороним, есть надежда в марте.

Заветный день "накаркают" грачи,
но если тот откатится к апрелю,
то мы найдём сто семьдесят причин
отжать под праздник целую неделю...

А в мае две недели с шашлыком,
и весь июнь на отпуска богатый...
Июль наступит, стало быть легко
при ёлках-пальмах в облаках из ваты.

И в жаркий август, щедрый на мечты,
под лотерейный выплеск звездопадов.
Лишь сообщи, когда захочешь ты,
и я пристроюсь к танцам до упада...

И в сентябре, лирической порой,
и в октябре, в дождливую погоду,
намажем бутер красною икрой
в любое время нынешнего года...

Пускай ноябрь непомерно строг,
пускай кичатся "важные" соседи,
но мы желаний загадаем впрок,
накуролесим, и в весну уедем...

От декабря любовь не утаим...
Покроет белый снег проспект чумазый.
Я загадаю счастья нам двоим,
и обмакну тебя в сугроб два раза...

Спонтанный праздник выйдет без хлопот.
Скажи, тебе понравилась идея?!

Давай отметим вместе новый год,
у нас на выбор "без году неделя"...

Costa Maria


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Отметим вместе?Глубоко
мысляще поэтичной образностью замечательное стихотворение жизненно душевным
содержанием,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   17.01.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за добрые слова, Виктор Григорьевич!)
Ваше внимание мне ценно!)

Коста Мария   18.01.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.