Неупиваемая Чаша

           НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША

Пока доберёшься до этой... «самой сути»,                /Чаши/
столько повидаешь всего на пути...
да пока не услышишь «Преданье о чуди»,
так и будешь /всю дорогу/- «чушь прекрасную нести».                /всю жизнь/

«Чудь», «меря», «весь»-  названия племён,
и преданья о них- живы по сей день!
Ими наш «Великий и Могучий»- окрылён;
Ну что в этой жизни, может быть ещё «чудней»?!                /Крылатых слов/            

Вот и не верь в «Чудеса» после этого...
Ищи «суть страстей»... концов не найдёшь!                /Страсть Господня/
Однажды вкусив... от «Плода запретного»,                /желания заветного/
«Чашу» всех Его "Творений"- вовек! не снесёшь...             /чудес: преданий/

                30.12.2021.78Б19

Неупиваемая Чаша-  икона Богородицы; образ- изображение Девы Марии
в молитвенной позе с воздетыми руками: «ЧуднЫ дела Твои, Господи»!
На уровне сердца её- Чаша с Младенцем Христом, благословляющим
молящихся; «Чаша причастия»- неистощимый источник духовной
радости и утешения; «Чудотворная икона»- исцеляющая от пагубных
страстей; зависимостей; немощи; привычек; пристрастий; недугов;

«Пречистая Дева- берёт начало от древнего образа «Бысть чрево Твое Святая Трапеза»;

«Умоли Сыне Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения
наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас
в трезвении и целомудрии».

Неупиваемая Чаша; неисчерпаемая; полная; нескончаемая милость Бога
к людям; Его помощи, поддержки, заботы, милосердия, прощения, щедрости, заступничества, защиты, утоляющий наши духовные жажды;

Запретный плод- * искушения; соблазны; нечто желанное, но недоступное
/пониманию/; то, чего хочется, но не имеет возможностей... средств,
сил, права; «не ведает, что творит», что за этим последует, к чему это
приведёт, «непознаваемое; умонепостижимое; не доступно уму; 
«запрещёный приём»; недозволенный; связано с опасностью, рискованный: последствия- непредсказуемые, «тяжёлые», непоправимые


Рецензии