Новогоднее

Ждут подарки. Запах хвои
чужд квартире городской.
Лапник комнату освоил
под искусственной свечой.
 
Спят игрушечные волки,
зябло виснут в тишине.
Воздух зимний втихомолку
лезет в форточку извне.
 
Дед Мороз застыл румяный,
словно лет обратный ход.
Время детства и преданий.
Память с чувствами — вразброд.
 
Всех желаний не осилит —
грустно знаю наперёд.
Выбираю: или-или
в этот славный Новый год.
 
Огоньками тьма трепещет:
красный, жёлтый, голубой.
Тень легла за каждой вещью,
мысли пляшут вразнобой.
 
Верить в чудо непривычно,
но так хочется порой.
Новый год — я твой язычник
в редкой радости земной.
 
Приходи, трещи морозом!
Вейся вьюгой над судьбой!
Беды, будто в омут бросясь,
оставляю за спиной.


Рецензии
Таки да Новый Год описан вами прекрасно))

с уважением

Лейба Тигров   15.02.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Это был мирный Новый Год. И уже этим он был прекрасен.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   15.02.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.