Про петуха. Коршун напугал

Кот истошно завопил:
Гусь на спину заскочил.
Куры, вот переполох,
Кто в кусты, а кто в горох.

В небе коршун появился,
Покружил и удалился.
А петух, невпопад,
Раскричался. С криком – в сад.

Повернулся глазом к солнцу,
Встрепенулся по-геройски.
Мол, смотрите, наконец:
- Вот какой я удалец!

Лишь хозяйка похвалила.
Птичий двор тем удивила.
- Ты, Петруша, золотой!
Спас  от коршуна. Герой!

Ты цыплят от чародея
Спас от коршуна-злодея.
Дам тебе я зёрнышек.
Будешь в стае сторожем.

Гордо зашагал петух.
Охранять он стал пеструх.

Калинина Г.В. 30.12.2021


Рецензии