Лезет богохульство?..

Лезет богохульство,
Что за ерунда?
Что за многожульство,
Вот ещё беда?

Правд на свете много,
Видел я, в кино.
Не судите строго,
Я смешон давно!..

Думал, что то,знаю,
И умею жить?..
Что то, понимаю,
И могу насте, я, других учить?

Только субъективность,
Это, не закон!..
Только объективность,
Нравственный канон!

Только в эту призму,
Надо поглядеть...
И гордыню  клизму,
Надо одолеть...

Только с чистым сердцем,
Надо полюбить.
А не с плотским дельцем,
Только с милой быть!

И поверив в Бога,
И понять любовь.
Есть одна дорога,
К храму, сердца вновь!..


Рецензии