На могиле Александра Башлачёва

Несмотря на апрель здесь снег,
и морозец утрами крут,
три берёзки стоят в фате,
и, озябнув, друг к дружке льнут.

Он под северным ветром сник,
караул новобрачных вдов,
а браслеты с запястий их
звон осыпали  бубенцов.

Так над мрамором чёрных плит,
зарываясь в венки лицом,
Русь былинная голосит
над погибшим своим певцом.

_____________________

30 декабря 2021 г.

Фото : cherepovesc.ru


Рецензии